読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

釜飯 食材 | 釜飯セット | 釜めし 素 | 日本の 調理器具 の MAEDAYA 前田家 Blog

日本製・国産の調理器具、食器、食品を中心に、厳選した日本のいいモノを発信。「日本の技術は素晴らしい!もっと日本のいいモノを知って使ってほしい」そんな思いで、世界中にMade in Japanを発信していくことを目的としています。

Yahoo!ショッピングでランキングベスト10入りしました!

f:id:maedayahonpo:20170221171745j:plain

f:id:maedayahonpo:20170221171746j:plain

当店のロングセラー商品の【釜めしトライアルセット】と【焼あご入りだし】が

Yahoo!ショッピングでベスト10入りしました。自信をもっておすすめできる商品です。

ぜひ一度ご覧ください!

【釜めしトライアルセット】

釜めしかまどセット、固形燃料、釜めし用しゃもじ、調理マニュアルが全て揃ったお得なセット!届いたその日にすぐにご利用いただけます。

安心の「国内生産」

熟練職人による「手作業」

変色;が少なく「長持ち」

セット内容

(1) お釜

(2) 蓋

(3) かまど

(4) 敷板

(5) 火皿

(6)しゃもじ

(7)固形燃料(30g×5個)

(8)調理マニュアル

※固形燃料で炊いていただくタイプです。

【国産 焼あご入りだし】

22年間のロングセラー商品です。水で希釈するだけで料亭の味になります。

博多の老舗ジョーキュウと釜飯専門店「釜めしもよう」が生みだした幅広いお料理に使える秘伝だし。長崎県産の一匹ものの焼きあご(飛魚)をじっくりと煮出して、鰹節だし、昆布だしを加えて幅広いお料理に使える濃縮タイプの調味だしです。

博多を代表する郷土料理博多雑煮やお吸い物だけでなく、季節の野菜を使った煮物、お吸い物、茶碗蒸し、うどんつゆ、おでんだし、鍋物のだし、炊き込みごはん等にも最適です。博多で有名なもつ鍋店でも使われています。焼きあごは長崎県平戸、上五島産の一匹物を限定使用。砂糖は国産サトウキビを使った花見糖を使用。

内容量:360ml 使用方法:10倍〜12.5倍に希釈してご利用いただけます。

原材料:食塩、たん白加水分解物、発酵調味料、砂糖、しょうゆ(本醸造)、果糖ぶどう糖液糖、かつお節エキス、焼きあご、かつお削りぶし粉末、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

【釜めしトライアルセット】

http://store.shopping.yahoo.co.jp/maedaya/trialset-bk.html

【国産 焼あご入りだし】

http://store.shopping.yahoo.co.jp/maedaya/agodasi.html