釜飯 食材 | 釜飯セット | 釜めし 素 | 日本の 調理器具 の MAEDAYA 前田家 Blog

日本製・国産の調理器具、食器、食品を中心に、厳選した日本のいいモノを発信。「日本の技術は素晴らしい!もっと日本のいいモノを知って使ってほしい」そんな思いで、世界中にMade in Japanを発信していくことを目的としています。

新発売!芽も根もまるごと食べられる【乙村式 にんにく】

f:id:maedayahonpo:20180116182307j:plain

「乙村式にんにく」は、一粒ずつ手仕事で発芽させ、農薬を使いません。高度な浄水技術でつくられた北九州市の水で水耕栽培することでにおいやえぐみを抑え、香りや風味、うまみ、栄養はそのままに、食べた後においが残りにくいのが特徴です。

「鉄」は市販されているにんにくの9倍、ほうれん草の3.6倍含まれています。そのほか「カルシウム」はにんにくの8倍、ほうれん草の2倍など、とても栄養豊富です。

【おすすめ調理法】根から葉までまるごと揚げて天ぷらに!!りん片に竹串で数ヶ所穴をあけるとホックリと美味しく揚がります。塩をふって食べるのがオススメです。簡単なのに絶品の味が楽しめます

保存方法:商品到着後は冷蔵にて保存してください。

内容量:5袋

【乙村式 にんにく】

https://www.amazon.co.jp/dp/B077YGDHX5