炭で“健康によい水”をつくる
私たちは飲み水のほとんどを水道水に頼っています。
ところが、水源になっている河川の水質汚染が深刻で、消毒に塩素が使われています。
水道水を入れた容器の中に、炭を入れると、カルキ臭のもとになっている塩素やカビ臭、有機物や不純物を吸着してくれます。
吸着された物質は、炭の穴に着生する微生物が分解処理してくれます。
さらに、炭で浄水することで、炭のミネラル成分が溶け出すことで、まろやかなお水になります。
竹炭の不思議なパワーをぜひ体験されてみてください。
◎国産 最高級 形の整った 竹炭 12枚入
http://store.shopping.yahoo.co.jp/maedaya/takesumi.html
◎国産 最高級 形の整った 竹炭 36枚入
http://store.shopping.yahoo.co.jp/maedaya/takesumi-36.html
◎国産 最高級 形の整った 竹炭 120枚入
http://store.shopping.yahoo.co.jp/maedaya/takesumi-36.html
★釜飯セット、釜めし素、固形燃料、日本の調理器具のMAEDAYA 前田家 Yahoo!ショッピング店